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Marlène Galletti

Jahrgang:
1961

Beruf:
Käserin, bergère, herboriste (Kräuterhexe?….)

Spezialkenntnisse:
Alpenpflanzen (Botanik & Heilpflanzen), Berglandwirtschaft (Kühe, Geissen, lokale Produktion, Biolandbau, konventionelle Produktion etc…), Sagen und Geschichten über Bergleute, Pflanzen, Bäume, Tiere.
Alpes romandes, haut VS, Nepal, Kirghistan, Ladakh.

Passion:
ganze Natur, Histoire de l’ancien (culture) Musique, Singen, Spiritualität, plongée en mer, souveraineté alimentaire , respect de Pacahmama….les bonnes choses.

Lieblingsort:
Die Berge im Generellen, mais ou il y a des cailloux (Kieselsteine), le Ladakh, l’Ama dablan (Népal), le Dolent (VS) Varenalp…. le val Ferret et les fonds marins!

Highlights:
Dans le brouillard et la neige – en tant que bergère, la reine du troupeau me suivait si près qu’aussitôt je levais mon pied elle mettais son sabot dans la trace et j’avais ses cornes autour de ma taille. Une confiance mutuelle magnifique…. wouah juste d’y penser me fait des frissons!!!! (je les amenais du haut de l’alpage à plus bas à l’herbe).
Im Nebel und Schnee unterwegs als Hirtin folgte mir die Leitkuh so dicht auf den Fersen, sodass sie ihre Klaue in meine Spur setzte sobald ich nur den Fuss zum Schritt anhob. Dabei fühlte ich ihre Hörner um meine Taille – ein magisches Gefühl des gegenseitigen Vertrauens. Wow, nur schon der Gedanke daran, lässt erschaudern!!! (so führte ich die Truppe von der Alp in die Niederungen zum Gras).